通知公告 更多>>
您的位置:首页 > 联盟动态 >正文
中国职业教育微电子产教联盟2020年会顺利召开
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-10-16 09:04:57 | 浏览数:
  

10月14至15日,我校与杭州朗迅科技有限公司、重庆城市管理职业学院共同主办的“中国职业教育微电子产教联盟2020年会”在重庆成功举办。我校党委席海涛书记、副院长孙萍出席年会。

在中国职业教育微电子产教联盟第一届常务理事会议上,联盟秘书长、学校孙萍副院长代表联盟第一届常务理事会作了工作报告,会议增选了常州大学等4家副理事长单位,杭州朗迅科技有限公司1家秘书处长单位,苏州工业园区服务外包职业学院等21家常务理事单位,杭州科技职业技术学院等15家理事单位。根据《中国职业教育微电子产教联盟章程》,经联盟第一届常务理事会提名,会议选举产生了以中国半导体行业协会集成电路分会于燮康副理事长和江苏信息职业技术学院党委席海涛书记为理事长的联盟第二届常务理事会。席海涛书记代表联盟第二届常务理事会做了发言,他高度评价联盟第一届常务理事会对联盟发展做出的杰出贡献,明确指出了集团第二届常务理事会在提供平台、校际合作、产教融合和对外交流等方面的工作思路,期望共同打造职业教育集团化办学的新模式。

在15日进行的联盟2020年会正式会议上,学校党委书记席海涛、重庆城市管理职业学院校长邓明国、杭州朗迅科技集团有限公司徐振总经理分别致辞。孙萍副院长作了“中国职业教育微电子产教联盟”2020年工作总结和2021年工作计划的报告。大会宣布了中国职业教育微电子产教联盟第二届常务理事机构设置并为新增成员单位颁发了证书。

年会上举办了产教融合高峰论坛,无锡华润上华科技公司、天水华天科技股份有限公司、杭州长川科技股份有限公司、广东利扬芯片测试股份有限公司以及英特尔FPGA中国创新中心等行业企业专家围绕集成电路产业发展等作了精彩发言;来自重庆大学、重庆邮电大学、常州信息职业技术学院、重庆电子工程职业学院等院校代表在人才培养高峰论坛环节围绕集成电路产业人才培养作了专题报告;浙江省半导体行业协会、两江半导体研究院专家则从产业观察研究角度给出了关于产业和人才培养方面的具体建议。

年会上还进行了集成电路专业职业教育标准建设机构成立启动仪式,并举办了深化集成电路产教融合圆桌论坛。

本次年会汇聚了来自全国各地的半导体领军企业领导及职业教育专业建设专家,共同探讨了集成电路产业和职业教育专业人才培养现状与未来方向,并通过集成电路相关专业的体系标准建设、课证融通、业证融通、赛证融通等方式进一步深化产教融合,构建良好的集成电路产业人才生态圈。

    中国职业教育微电子产教联盟80余家成员单位代表共160余位嘉宾出席了本次年会。(校企合作办公室:廖海,审核:居水荣)




党委书记席海涛致辞


重庆城市管理职业学院校长邓明国致辞


杭州朗迅科技集团有限公司徐振总经理致辞


孙萍副院长作报告